Что такое Plixus?

14 Сентября 2016
Что такое Plixus? РИВА

Благодаря этой технологии, аудио, видео и данные передаются по одной витой паре. Притом качество очень хорошее — видео не тормозит, а звук чистый, без искажений.

Кроме того, шина Plixus, дала возможность объединить разные типы пультов конференц-систем Televic, в одну сеть. Настольные пульты Confidea T и врезные Confidea F, мультимедиа пульты uniCOS и пульт переводчика Lingua ID соединяются теперь в единую систему.

Возможности

Plixus это проприетарный, сетевой протокол, разработанный в Televic, для выстраивания простой и понятной архитектуры конференц-системы, даже в больших залах заседаний. Разрабатывать его начали осознав, что существующие протоколы не подходят по качеству и пропускной способности.

Данные не теряются

Обычный IP трафик туннелируется по сети Plixus. Например, трафик локальной сети (LAN) или трафик входящего интернет соединения. Существует несколько точек в сети, где этот трафик входит в непосредственный контакт с данными конференции.

Зарезервированная полоса для аудио и видео не ощущает всплесков IP-трафика большого объема. В результате производительность конференц-системы гарантирована и не зависит от того, что происходит в IP туннеле.

Расширенная полоса частот с малой задержкой

Передача аудио, без сжатия, на 64 канала с частой дискретизации 48 кГц. Передача видео: 1080p/60 при задержке меньше одного кадра. С такими характеристиками, не придётся идти на компромисс в качестве сигнала.

Закрытая сеть с открытой архитектурой

Сеть Plixus закрыта и открыта одновременно. В интересах безопасности, ни одно из устройств сторонних производителей не допускаются до критически важной части сети, но на границе сети Plixus имеет открытый интерфейс по протоколу Dante.

Таким образом, комбинируется лучшее из обоих миров — полный контроль и возможность без риска подключить стороннее оборудование.

IP-туннелирование

Строгое разделение между данными конференции и IP-трафиком, через IP туннелирование, означает, что вирусы не имеют ни одного шанса попасть в критически важную часть системы. К сети конференции, невозможно подключиться с помощью потока IP данных, а значит конфиденциальность встречи гарантируется.

Технология самовосстановления

Во время обычной работы конференц-системы, данные идут от центрального блока к пульту делегата и наоборот по наиболее кратчайшему пути. Если по какой-то причине этот маршрут вышел из строя, Plixus самостоятельно найдет новый кратчайший путь и цифровая система конференц связи Televic будет работать в прежнем режиме.

Резервирование с помощью кабельной петли

Для механизма самовосстановления нужно обеспечить дополнительные пути через кабельную петлю. Можно пойти на шаг дальше и настроить сеть Plixus, с расширителями в резервной конфигурации.

Шина Plixus демонстрирует, как производитель конференц-систем решает сразу несколько задач

  • Снижает стоимость проекта. Меньше кабелей, экономия на их прокладке, проще тип – обычная витая пара.
  • Защищает сигналы конференц-системы от вторжения извне, при этом сохранив возможность подключить оборудование по открытому протоколу типа Dante.
  • Упрощает архитектуру конференц-системы. Чем проще, тем быстрее развёртка системы и её надёжность.

По такому же пути идут и другие производители конференц-систем, например, Bosch с OMNEO.


Товары, использованные в статье
Televic UniCOS Televic UniCOS Флагман линейки конференц-систем Televic получил название uniCOS и представляет собой интерактивную конференц-систему «всё-в-одном».
Televic Confidea T Televic Confidea T Проводная, полнофункциональная конференц-система с поддержкой электронного голосования при помощи идентификационных карт
Televic Confidea F Televic Confidea F Врезная конференц-система с поддержкой функций синхронного перевода и электронного голосования при помощи идентификационных карт

Возврат к списку