Принципы работы ИК синхроперевода

Практически все существующие системы синхронного перевода речи используют инфракрасную систему распределения сигнала. В этом основной принцип работы — беспроводная передача сигналов аудио с помощью инфракрасного излучения.

Почему инфракрасный сигнал?

  • можно передавать одновременно до 32 каналов без помех
  • такой сигнал работает только в рамках одного помещения и не передаётся через стены, это плюс к безопасности
  • ИК-сигналы не подвержены радиопомехам
  • инфракрасный канал сильно меньше загружен чем Wi-Fi или другие радиоканалы

Преимущества инфракрасной системы синхроперевода

Как выглядит инфракрасная система синхроперевода

Свойства инфракрасного излучения схожи со свойствами света. ИК сигнал отражается от поверхностей и не проходит сквозь стены. Поэтому при развёртывании системы учитывается этот момент — излучатель ставиться так, чтобы охватить как можно большую площадь зала.

Зачастую одного излучателя мало даже для не очень больших помещений, например, на 50 кв. метров. Для равномерного охвата используют комбинацию из нескольких ИК-излучателей.

Из-за этих особенностей ИК излучения, можно устанавливать системы синхронного перевода даже в смежных помещениях. Никаких помех не будет, так как сигнал просто не пройдёт дальше стены.

Эти преимущества определили использование инфракрасного сигнала, а не радиочастот.

Звоните в компанию РИВА по телефону +7 (495) 783-26-57, чтобы узнать, какая система синхронного перевода подходит вам, если планируется международное мероприятие. Специалист подскажет, как сэкономить на покупке или аренде необходимого оборудования.

На связи