От чего зависит стоимость конференц-систем

Стоимость конференц-системы, для человека мало знакомого с темой, может показаться очень высокой. «Это всего лишь микрофоны!», — восклицает будущий клиент, удивлённый стоимостью.

Важно понимать, конференц-система — это не просто микрофоны на столе. В неё входит комплекс оборудования, который обеспечивает те самые функции, которые обычные микрофоны превращают в конференц-систему.

Центральный блок системы, поддерживающий разные режимы общения, видеокоммутатор, блок управляющий системой синхронного перевода, коммутирующие устройства для подключения внешнего оборудования и так далее. Всё это части конференц-системы.

Поэтому для начала надо разобраться с тем, для чего вам нужна конференц-система и какие функции в ней нужны. Это первый фактор, от которого зависит цена оборудования. Самые простые конференц-системы с небольшим количеством микрофонов, «просто поговорить» обойдутся по вполне приемлемой цене.

Мы рекомендуем здраво оценить свои финансовые возможности и сделать выбор в пользу оптимального варианта. Опирайтесь на технические характеристики.

Стоимость конференц систем

Важна страна производства?

Одинаковые по характеристикам конференц-системы могут в разы различаться по цене. Нетрудно догадаться, что подавляющее большинство оборудования собирается в Китае. Однако это не говорит ни о чем, так как качество и условия сборки может сильно отличаться.

У известных производителей — Bosch, Televic и других качество сборки всей продукции всегда было на уровне. Как правило, используется двойная система контроля и отбраковки готовых товаров. Из-за этого увеличивается себестоимость продукции и, как следствие, растет цена.

Кроме того, часто приходится доплачивать за имя. Известный бренд производит продукцию, маркирует, ставит лейблы и полностью отвечает за результат.

Менее известные китайские поставщики, могут делать либо продукцию на таком же высоком уровне качества, либо с урезанным функционалом. Такие системы дешевле, но не всегда соответствуют заявленным критериям качества.

На связи