Как выбрать конференц-систему

Совещания с количеством участников от 10-ти человек желательно проводить в специальных помещениях, оборудованных конференц-системами. Это набор устройств — пульты с микрофонами, базовая станция, коммутаторы, которые обеспечивает слышимость любого делегата.

Чтобы понять, какая конференц-система лучше всего подходит для вас, нужно определиться с функционалом, бюджетом и возможностями зала.

Например, если вы покупаете оборудование для заседаний руководителей крупных компаний, вам нужно позаботиться о том, чтобы пульты системы выглядели «дорого».

Критерии выбора

Выбирать акустическую систему следует исходя из ваших потребностей и возможностей помещения, в котором будет создан зал заседаний.

На какие пункты следует обратить внимание?

  • Количество участников.
  • Функционал. Вы будете просто разговаривать или потребуется голосовать?
  • Иностранцы. Если у вас будут заседать иностранные участники, потребуется аппаратура с синхронным переводом.
  • Прогноз на будущее. Подумайте, стоит ли вам покупать дорогую систему со всеми дополнениями, если в будущем вы не планируете пользоваться, например, синхронным переводом?
  • Технические возможности. Если помещение не предназначено для прокладки кабеля, присмотритесь к беспроводным системам.
  • Перед покупкой полезно посмотреть сравнения и обзоры конференц-систем.

За этой информацией и любыми советами по ассортименту вы можете обратиться к менеджеру системного интегратора РИВА.

Проводные или беспроводные конференц-системы?

Проводные системы наиболее функциональны. Они хорошо защищены от прослушивания, потому что сигнал передается через кабель, а не по воздуху. Качество передаваемого сигнала выше, к тому же пультам не требуется постоянная подзарядка.

Конференц-системы без проводов удобнее в эксплуатации. Они не требуют установки, быстро развёртываются в новом зале заседаний. Беспроводные системы больше подходят для небольших, выездных совещаний, так как такое оборудование мобильно.

На связи