Для чего нужна конференц-система?

Конференц-система необходима для проведения различных мероприятий, собраний и совещаний с количеством участников больше десяти. В большом помещении плохо слышно людей из разных его концов, а на постоянную передачу микрофона уходит много времени. Именно для таких случаев создано акустическое оборудование для конференц-залов.

Еще одно преимущество такой системы — обеспечение громкости и качества звука. Если один из делегатов обладает невнятной речью, он будет плохо слышен даже через обычный вокальный микрофон. С конференц-системой, человек даже с очень тихим голосом будет услышан.

Конференц-системы можно собирать, как конструктор, под ваши нужды. Современное оборудование позволяет передавать не только не только звук, но и аудио, а также синхронно переводить с иностранного языка. Все это может быть заложено в изначальной комплектации или расширено со временем.

Видеоподсистема с поворотными камерами и экранами позволяет увидеть говорящего участника. Несколько камер обеспечивают полный обзор зала и заседающих.

Преимущества конференц-систем

Схема подключения оборудования конференц систем

Даже если у вас не самый большой зал для заседаний, стоит купить конференц-систему. Она нужна хотя бы для того, чтобы организовывать мероприятие на уровне. Например, председатель может отключить микрофон любого делегата в любой момент. Это способствует соблюдению регламента и дисциплины.

Большинство конференц-систем оснащены системой для голосования и подсчета голосов. Прямо во время совещания в переговорной комнате можно провести опросы и выборы. Для этого не нужно подключать дополнительное оборудование.

Современные конференц-системы нужны для того, чтобы организовать и облегчить ход проведения совещаний. Они компактны и просты в монтаже. Существуют беспроводные системы, если нет возможности для прокладки кабеля в помещении.

На связи