Soundlazer VR — новый динамик направленного звука?

9 Июня 2016
Soundlazer VR — новый динамик направленного звука?
Soundlazer VR — новый динамик направленного звука? РИВА

Ричард Хаберкерн собирает на Кикстартере деньги. Он хочет начать производство динамиков направленного звука Soundlazer VR.

В рекламе Ричард уверяет – наушники больше не нужны. Потрясающее качество звука и узконаправленный луч обеспечат комфортное прослушивание музыки. В качестве примера, приложена фотография из офиса популярного в США издания Энгаджет (Engadget). Динамики подвесили примерно на полутораметровой высоте над рабочими местами журналистов.

Николь Ли, автор статьи о Саундлазере, протестировала действие направленного динамика на себе. Она отметила, непосредственно под куполом музыка звучит хорошо, а если отойти на 2,5 метра, слышен лишь фон и разобрать, что играет, нельзя.

Ричард говорит, в комплекте будет поставляться двухканальный усилитель. Проигрывание контента с плеера или телефона по Bluetooth. Питание через обычную розетку 220В.

На наш взгляд, эти динамики не отличаются от давно существующих купольных динамиков направленного звука SoundTube. Принцип действия и диапазон воспроизводимых частот такой же — от 150 Гц до 20 кГц.

Установка этих динамиков над рабочим местом плохая идея.

Во-первых, чем шире диапазон частот, тем меньше направленность. Как справедливо отметила Николь, фон всё равно слышно, даже на расстоянии три метра. Шесть динамиков, как в офисе Энгаджет, реально фонят. Через час вы взмолитесь и наденете наушники.

Во-вторых, качество звука всё равно будет хуже, чем в наушниках. Забудьте про низкие частоты.

В-третьих, чтобы уменьшить угол рассеивания, придётся подвесить их пониже. Каждый раз, вставая со стула, вы банально будете стукаться головой.

Ну и в конце концов их нужно подвесить. Для этого придётся нанимать рабочих или напрячь сотрудников в офисе. Проще надеть наушники, правда?

Купольные динамики направленного звука предназначены для выставок или торговых центров. Мы никогда не рекомендуем использовать такой тип динамиков в тихих пространствах – музеи, офисы и так далее.

В общем много маркетинга, громких слов и ничего нового. Если Ричард соберёт нужную сумму, то первые отгрузки динамиков начнутся в октябре 2016 года. На момент написания статьи, собран 56 881 доллар.


Товары, использованные в статье
FP6020-II FP6020-II

Пассивный динамик направленного звука, в форме купола, диаметром 51 см.

FP6030-II FP6030-II Пассивный динамик направленного звука, в форме купола, диаметром 78 см.

Возврат к списку